В суд направили еще одно дело о хищении на тендерах Укрзализныци

В суд направили еще одно дело о хищении на тендерах Укрзализныци

246
Ukrinform
САП направила в суд дело в отношении должностных лиц предприятий Укрзализныци, которые закупили крепления для путей на 21 млн грн дороже рыночной стоимости.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Прокуроры САП утвердили и передали для судебного разбирательства обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению служебных лиц одного из предприятий Укрзализныци и коммерческих предприятий в завладении средствами железной дороги во время проведения тендерных закупок, а также совершении ряда других связанных с этим преступлений", - говорится в сообщении.

Во время следствия детективы Национального антикоррупционного бюро выяснили, что служащие дочернего предприятия Укрзализныци во время госзакупки элементов креплений для железнодорожных путей в 2014 году по предварительному сговору со служебными лицами коммерческих предприятий группы "Инкомм" акцептовали предварительно согласованные, завышенные на сумму более 21,4 млн грн ценовые предложения одного из этих коммерческих предприятий, и, злоупотребляя своим служебным положением, перечислили соответствующие средства на его счета.

Следствие считает, что в дальнейшем служащие коммерческих предприятий легализовали происхождение средств путем дальнейшего перечисления на счета другого предприятия за якобы полученные услуги, уклонившись при этом от уплаты налогов.

В ведомстве отметили, что такое уголовное дело уже третье из числа завершенных детективами НАБУ и прокурорами САП, которые касаются участия предприятий группы "Инкомм" в тендерных закупках Укрзализныци.

Читайте также: Чиновника «Укрзализныци» поймали на взятке в 350 тысяч

Первый обвинительный акт в отношении пяти человек в совершении аналогичных преступлений в 2015 году и покушении на завладение государственными средствами в 2016 году был передан в суд еще в марте прошлого года. В то же время до си пор подготовительное заседание в Соломенском районном суде города Киева еще не состоялось.

В апреле этого года в суд был направлен второй обвинительный акт относительно вероятного организатора всех этих преступлений - фактического контролера коммерческих предприятий, которые входили в состав группы "Инкомм". Досудебное расследование закончено в порядке специального производства, ведь обвиняемый скрывается от органов досудебного расследования и суда, вероятно в Болгарии, гражданством которой (вместе с украинским) он владеет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-