ПриватБанк расширит инфраструктуру для бесконтактных платежей

ПриватБанк расширит инфраструктуру для бесконтактных платежей

387
Ukrinform
ПриватБанк запускает масштабную кампанию по расширению в Украине инфраструктуры бесконтактных QR-платежей.

Об этом говорится в пресс-релизе Приватбанка, который есть в распоряжении Укринформа.

«Активная реализация проекта даст возможность украинцам оплачивать любые покупки с помощью смартфона, даже если у них нет с собой наличных денег и банковской карты», - говорится в сообщении.

Расширение сети QR-эквайринга уже в этом году позволит QR-платежам стать в Украине не менее популярными, чем в Китае, а торговля и малый бизнес получат самый доступный инструмент приема безналичных платежей.

«Если у покупателя нет наличных денег, то мобильный телефон всегда с собой, а оплата по QR-коду займет не больше времени, чем расчеты банковской карточкой», - сказал председатель правления банка Петр Крумханзл.

Читайте также: В Киеве разоблачили группу "карточных мошенников"

Он отметил, что самый популярный в Китае и облюбованный европейцами, быстрый и простой способ приема бесконтактных платежей является идеальным для малого бизнеса, поскольку не требует от предпринимателя или торговой точки лишних затрат. Сегодня уже более 4 000 торговых точек принимают безналичные платежи от клиентов через QR-коды.

Новый сервис Приватбанка «Платежи по QR-коду» позволяет покупателям оплачивать товары или услуги через мобильное приложение Privat24, отсканировав QR-код с плаката в торговой точке. Для подключения сервиса предпринимателям или компаниям нужно просто перейти в меню «Приват24 для бизнеса» («Услуги» - «Прием платежей» - «Платежи по QR-коду»). Специальные плакаты с QR-кодом торговой точки можно распечатать с Приват24 или получить файл для печати на электронную почту.

Как сообщалось, в мае ПриватБанк запустил PrivatPayBot, который поможет предпринимателям и малому бизнесу принимать оплату товаров и услуг в безналичной форме с помощью QR-кодов и популярного мессенджера Telegram. Чтобы пользоваться виртуальным терминалом, нужно только подключить бота в мессенджере и свою пластиковую карту или счет в банке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-