Huawei поможет создать тестовую площадку для Hyperloop в Днипре

Huawei поможет создать тестовую площадку для Hyperloop в Днипре

160
Ukrinform
Ведущая китайская компания в сфере телекоммуникаций Huawei присоединится к развитию проекта "Центр транспортных инноваций" в Днипре.

Об этом стало известно по результатам встречи министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна с руководством компании Huawei в рамках рабочего визита чиновника в Китайскую Народную Республику.

"Украина - важный партнер компании Huawei; недавно мы открыли R&D-центр и планируем активное развитие. Особенно нам интересен проект создания центра транспортных инноваций в г. Днипро, к которому мы охотно присоединимся", - заявил президент по государственным связям компании Huawei господин Рой Чен.

Омелян отметил важность сотрудничества с компанией Huawei в сферах развития цифровой инфраструктуры и широкополосного доступа к сети Интернет, внедрении проектов цифровых трансформаций в транспортной и почтовой отраслях.

"Правительство Украины с принятием Концепции развития цифровой экономики и общества установило полномасштабную цифровизацию всех отраслей экономики как высокий приоритет. Цифровая инфраструктура в этих планах занимает особую роль, поскольку является основой цифрового развития", - отметил в рамках встречи украинский чиновник.

Читайте также: Крупнейший производитель электротранспорта заинтересовался Украиной - Омелян

Во время визита Омелян осмотрел новый ситуационный центр города Шэньчжэнь, построенный компанией Huawei для быстрого реагирования на инциденты. Министр отметил, что создание такого центра в Украине для реагирования на инциденты в области транспорта, в том числе для обеспечения защиты от кибератак, является ключевым проектом развития инфраструктуры кибербезопасности в транспортной сфере.

Как известно, в начале 2018 года Мининфраструктуры учредило Центр транспортных инноваций Hype.ua, который должен создать первую тестовую площадку для Hyperloop в городе Днипре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-