Минфин усовершенствовал порядок формирования плана документальных проверок

Минфин усовершенствовал порядок формирования плана документальных проверок

295
Ukrinform
Внесенными изменениями, в частности, обновлены перечень критериев риска от осуществления деятельности налогоплательщиков и разделение их по степеням.

Об этом сообщается на сайтов ГФС.

Внесенными изменениями усовершенствованы процедуры формирования плана-графика проведения документальных плановых проверок плательщиков налогов, обновлены перечень критериев риска от осуществления деятельности налогоплательщиков и разделение их по степеням, сообщает ГФС.

В частности, в перечне критериев риска для налогоплательщиков — юридических лиц включено 28 новых критериев.

Читайте также: Кабмин поддержал внедрение “единого окна” для упрощения таможенных процедур

Так, в обновленном Порядке для налогоплательщиков — юридических лиц определены 69 критериев риска неуплаты налогов, в том числе 21 — высокой степени риска, 20 — среднего и 7 — незначительного. Для банковских учреждений — 25, небанковских учреждений — 29, постоянных представительств и представительств нерезидентов — 16, субъектов хозяйствования — участников ВЭД — 21, налогоплательщиков – физических лиц — 27, налогоплательщиков — юридических лиц по вопросам правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты налога на доходы физических лиц и ЕСВ — 21.

Использование указанных критериев позволяет задействовать механизм первоочередного реагирования на те предприятия, в отношении которых существует большая вероятность недоплаты или сокрытия объекта налогообложения, говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-