У Нафтогаза есть версия, почему Газпром не отдает ему проигранные в суде деньги

У Нафтогаза есть версия, почему Газпром не отдает ему проигранные в суде деньги

344
Ukrinform
Российский Газпром заложил в свой бюджет на 2018 год средства на уплату долга по Стокгольмскому арбитражу, однако не выплачивает их из-за политического решения руководства России.

Об этом в Facebook написал НАК "Нафтогаз Украины".

"Эксперты считают, что Газпром отказывается выплачивать Нафтогазу проигранные в суде деньги не по своей воле. В бюджете Газпрома на этот год необходимые средства предусмотрены. Не платить Нафтогазу – чисто политическое решение. Газпром издавна называют в России "кошельком Путина". Естественно, тому не нравится, когда в его кошелек лезут посторонние. Даже по решению суда", - написал Нафтогаз.

Читайте также: Долг предприятий перед Нафтогазом за неделю уменьшился на 2,1%

Ранее Нафтогаз сообщил, что суд в Нидерландах арестовал местные активы «Газпрома» из-за отказа российской компании выполнять решение Стокгольмского арбитража по уплате 2,6 миллиарда долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-