Данилюк в парламенте заявил об отсутствии реформ в ДФС

Данилюк в парламенте заявил об отсутствии реформ в ДФС

208
Ukrinform
Министр финансов Александр Данилюк подчеркнул, что за нынешнего руководства Государственной фискальной службы проведения реформ в этом ведомстве является невозможным.

Об этом он сказал, выступая с трибуны Верховной Рады, которая рассматривала вопрос о его освобождении от должности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Больше года Государственная фискальная служба имеет полулегитимного и полностью управляемого руководителя, поэтому реформы этого важнейшего органа не происходят. Работа ГФС пропитана коррупцией и конфликтами интересов. Назначение на должность профессионала, к которому есть доверие, невозможно в условиях, когда должность является предметом торгов между политическими силами", - сказал Данилюк.

Он отметил, что с момента назначения на должность министра постоянно слышал о том, что он является защитником интересов международных финансовых организаций.

"Нет, я защищаю интересы украинцев", - отметил Данилюк и добавил, что теперь сотрудничество с международными организациями  - это единственная альтернатива сотрудничеству с Россией. 

Как сообщалось, в четверг Верховная Рада проголосовала за отставку Данилюка. Раньше Данилюк утверждал, что в течение года на него оказывалось давление, в частности, от него требуют поддержать программу "Субвенции на социально-экономическое развитие регионов", что, по его словам, означает "раздачу денег на проекты депутатов-мажоритарщиков".

Читайте также: Рада уволила Данилюка с должности министра финансов

В Верховной Раде в среду был зарегистрирован проект постановления Кабинета Министров № 8433 об освобождении Данилюка от должности министра финансов. Раньше, 23 мая, на закрытой части заседания Кабмина у Данилюка возник спор с Премьер-министром Владимиром Гройсманом. Причиной стало то, что Данилюк попросил премьера назначить ему пятого заместителя - Яну Бугримову, но тот сказал, что это не актуально. После чего Данилюк покинул зал заседаний. Затем в СМИ появилась информация, что министр финансов может вскоре покинуть свою должность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-