Профсоюз Укрспирта просит власти разблокировать работу предприятия

Профсоюз Укрспирта просит власти разблокировать работу предприятия

224
Ukrinform
Профсоюз ГП “Укрспирт” просит высшее руководство государства вмешаться в ситуацию, помочь разблокировать арестованные счета предприятия и восстановить его работу в штатном режиме.

Текст обращения руководство профсоюза Укрспирта озвучило на пресс-конференции в Укринформе 7 июня.

“Просим руководство государства немедленно вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг Укрспирта. Из-за заблокированных счетов летят кувырком договорные обязательства с контрагентами и международными партнерами, не выполняются обязательства относительно уплаты налогов, выплаты зарплаты, оздоровления работников и детей. Это не государственная позиция, а игра по какому-то сценарию, написанному неизвестно кем”, - отметил председатель профсоюза работников АПК в ГП "Укрспирт” Виталий Сосницкий.

Профсоюз выразил возмущение тем, что блокирование Укрспирта происходит в период развития предприятия, модернизации и вывода из убыточной в прибыльную деятельность, тогда как штрафные санкции касаются периода работы за 2012-2014 годы.

“Есть другие способы взыскания штрафных санкций, чем остановка работы предприятия, например, реструктуризация. Мы готовы оказать содействие, предоставить все необходимые документы, обеспечить доступ на предприятие”, - отмечает Сосницкий.

Читайте также: Укрспирт оспаривает в суде арест счетов предприятия

Руководство профсоюза продемонстрировало журналистам справку из ГФС, что ГП “Укрспирт” по состоянию на 31 мая 2018 года не имеет задолженности по налогам, сборам и платежам. Однако Государственная исполнительная служба пытается взыскать с предприятия 186,7 млн грн. Эта сумма превышает даже стоимость активов Укрспирта.

Как отметили участники пресс-конференции, представители ГФС 6 июня в трех подразделениях предприятия - местах осуществления деятельности (Воютицком, Ковалевском и Новоборовицком) пытались изъять спирт, который находился на ответственном хранении и был зарезервирован под экспортные контракты ГП “Укрспирт” с Турцией. На предприятии считают действия работников ГФС необоснованными и предвзятыми, такими, что могут привести к приостановке поступлений в государственный и местные бюджеты, потере рабочих мест, негативным последствиям для спиртовой отрасли в целом.

По сообщению представителей профсоюза ГП “Укрспирт” 5 июня 2018 года обратилось в Верховный суд с заявлением, в котором просит приостановить исполнительное производство о взыскании штрафных санкций с предприятия.

Как сообщал Укринформ, 24 мая 2018 года государственный исполнитель вынес постановление об аресте средств должника, которым наложен арест на все банковские счета ГП «Укрспирт».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-