Для Украины реально выйти из-под новых тарифов США на металлы - Микольская

Для Украины реально выйти из-под новых тарифов США на металлы - Микольская

243
Ukrinform
Существует несколько причин считать, почему Украина может вполне рассчитывать на исключение своей металлургической продукции (алюминия и стали) из списка новых таможенных тарифов Соединенных Штатов.

Об этом рассказала в интервью Укринформу в Вашингтоне заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Мы считаем, что ситуация в Украине однозначно отличается от ситуации с другими странами - как теми, кого вывели (из-во тарифов - ред.), так и теми, которые сейчас находятся в переговорном процессе, а также теми, которые объявили о возможном применении контрмер", - отметила заместитель министра.

Она объяснила, что существует по крайней мере несколько причин для таких выводов.

"Во-первых, поставки наших товаров на рынок Соединенных Штатов, которые подпали под действие пошлины, составляют менее одного процента. Украина не является значительным поставщиком с точки зрения Соединенных Штатов, и, соответственно, наш импорт не может представлять существенной угрозы для их индустрии", - отметила Микольская.

Во-вторых, по ее словам, Украина является давним стратегическим партнером США. В этой связи она напомнила заявление президента Трампа, что со странами, которые имеют особые договоренности с США в сфере безопасности, Вашингтон будет говорить в первую очередь. "Учитывая существенное усиление нашего взаимодействия в сфере безопасности, мы считаем, что Украина может рассчитывать на выведение из-под действия дополнительных пошлин в США", - подчеркнула Микольская

Читайте также: Антидемпинговую пошлину к ферросилицию из Украины в ЕС решили не применять

Третий важный момент, о котором шла речь на переговорах в Вашингтоне, это то, что Украина и США имеют достаточно давние торговые отношения, и баланс торговли - на стороне Соединенных Штатов. "Соответственно, говорить о том, что это ущемляет интересы американского бизнеса, мы не можем. Мы говорим о том, что Украина имеет потенциал для США, в том числе для инвестиций, а также для экспорта на рынки третьих стран", - отметила украинский чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-