Данилюк надеется, что новый глава Минфина не будет политически ангажированным

Данилюк надеется, что новый глава Минфина не будет политически ангажированным

195
Ukrinform
Уволенный министр финансов Александр Данилюк считает, что финансовая система должна быть полностью независимой от избирательного процесса, и надеется, что новый глава министерства будет следовать именно этому курсу.

Об этом он сказал журналистам после голосования в Верховной Раде за его освобождение, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что политика должна быть честной, там не должно быть коррупции. Финансовая система должна быть полностью независимой от избирательного процесса, это было для меня моим принципом, и я очень надеюсь, что тот, кто придет на мое место, будет продолжать эту же линию. Худшее, что может сейчас произойти, - это если будет политическая фигура очень лояльная к кому-либо, и тогда Министерство финансов и структуры, которые находятся в (сфере - ред.) Координации Министерства финансов, просто будут использоваться для того, чтобы двигаться по предвыборной программе", - подчеркнул Данилюк.

Как сообщалось, в четверг Верховная Рада проголосовала за отставку Данилюка. Ранее Данилюк утверждал, что в течение года на него оказывается давление, в частности, от него требуют поддержать программу "Субвенции на социально-экономическое развитие регионов", что, по его словам, означает "раздачу денег на проекты депутатов-мажоритарщиков".

Читайте также: Данилюк так и не понял причин отставки - Премьер

В Верховной Раде в среду был зарегистрирован проект постановления Кабинета министров № 8433 об освобождении Данилюка от должности министра финансов. Ранее, 23 мая, на закрытой части заседания Кабмина у Данилюка возник спор с Премьер-министром Владимиром Гройсманом. Причиной стало то, что Данилюк попросил премьера назначить ему пятого заместителя - Яну Бугримову, но тот сказал, что это не актуально. После чего Данилюк покинул зал заседаний. Со временем в СМИ появилась информация, что министр финансов может вскоре покинуть свой пост.

Как сообщал Укринформ, исполнение обязанностей министра финансов Украины возложено на первого заместителя министра Оксану Маркарову.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-