МВФ отреагировал на отставку Данилюка

МВФ отреагировал на отставку Данилюка

2425
Ukrinform
В условиях отставки министра финансов Александра Данилюка, МВФ подчеркнул важность для Украины сохранить ведущую роль Минфина в формировании фискальной политики.

Такой комментарий озвучил в четверг на брифинге в Вашингтоне директор пресс-офиса Фонда Джерри Райс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы не комментируем кадровых вопросов в отношении отдельных персоналий, но мы выражаем обеспокоенность о возможных изменениях институционной роли Министерства финансов (Украины - ред.)", - отметил официальный представитель Фонда.

В то же время, он подчеркнул: "На наш взгляд, Министерство финансов должно сохранять свою ведущую и решающую роль в (формировании - ред.) фискальной политике".

Райс также напомнил, что Александр Данилюк как министр финансов Украины принимал непосредственное участие в переговорах с Международным валютным фондом и был "непоколебимым сторонником реформ".

Читайте также: Данилюк так и не понял причин отставки - Премьер

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада в четверг поддержала правительственный проект постановления об освобождении Александра Данилюка от должности министра финансов.

За это решение проголосовали 254 народных депутата. Сам же Данилюк заявил о политическом давлении на него, а также раскритиковал процесс реформ в Государственной фискальной службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-