Микольская: Иностранные инвесторы помогают увеличению экспорта из Украины

Микольская: Иностранные инвесторы помогают увеличению экспорта из Украины

250
Ukrinform
Положительная динамика роста объемов украинского экспорта объясняется в значительной степени привлечением иностранных инвестиций в производство в Украине.

Об этом рассказала в интервью Укринформу в Вашингтоне заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Одним из факторов увеличения экспорта является привлечение инвестиций в украинское производство. Поскольку инвесторы, помимо основания производства и вложений в модернизацию предприятий, также привлекают свои дистрибуционные сети, торговых агентов и контакты, которые помогают сбывать товары на внешних рынках", - отметила заместитель министра.

Читайте также: Для Украины реально выйти из-под новых тарифов США на металлы - Микольская

В этом контексте она также обратила внимание на работу мировых компаний, которые выпускают продукцию под международными брендами на украинских предприятиях. "Ярким примером являются кондитерские товары под мировыми брендами", - отметила чиновник. Она также подчеркнула, что много таких компаний поставляют эту продукцию на крупные мировые рынки, в том числе, в Соединенные Штаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-