США признают прогресс Украины в защите интеллектуальной собственности - Микольская

США признают прогресс Украины в защите интеллектуальной собственности - Микольская

204
Ukrinform
В Вашингтоне положительно оценивают прогресс в сфере защиты интеллектуальной собственности в Украине, что может поспособствовать полному восстановлению режима преференций для украинских товаров на рынке США.

Это отметила в интервью Укринформу заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"На моих встречах, которые состоялись в Вашингтоне, на всех уровнях отмечается, что нынешнее правительство Украины сделало в разы больше в вопросах защиты интеллектуальной собственности, чем это делалось за последние 10-15 лет", - подчеркнула Микольская.

Читайте также: Микольская: Иностранные инвесторы помогают увеличению экспорта из Украины

В этой связи она напомнила, что Верховная Рада утвердила законопроект, который касается коллективного управления авторскими правами. Это дает перспективы для полноценного восстановления действия Генерализированной системы преференций (ГСП), и сейчас с этой целью проводится диалог с Офисом Торгового представителя США.

Как сообщал Укринформ, в начале мая США приостановили действие ГСП для 155 видов украинских товаров. Под действие ограничения попали, в частности, некоторые продукты пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения, электроприборы. В целом эта система дает возможность беспошлинного ввоза на территорию США более 3,5 тыс. видов товаров из Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-