Гройсман считает популизм самой большой угрозой для роста ВВП

Гройсман считает популизм самой большой угрозой для роста ВВП

264
Ukrinform
Владимир Гройсман убежден, что украинская экономика может расти больше, чем на 5%, однако угрозой этому является популизм и безответственность политиков.

Об этом он заявил, выступая на встрече "Диалоги о будущем", видеотрансляция которой велась на странице главы правительства в Facebook.

“Можем ли мы достичь роста более, чем 5%? Очевидно, так. Но для этого нам нужно дальше двигаться в совершенно конкретных четких направлениях. Учитывая это, могу сказать, что я вижу и угрозы. Угрозы в виде популизма, безответственной политики. Угроза заключается в том, что мы входим сейчас в электоральный цикл избирательных кампаний”, - отметил Гройсман.

Он напомнил, что вследствие российской агрессии Украина потеряла часть экономики. Однако, по его словам, Украинское государство сейчас переживает исторический момент, когда будущее зависит от действий и решений власти, которые могут обеспечить или экономический прорыв и рост, или возвращение назад и скатывания в пропасть.

Читайте также: Климпуш-Цинцадзе назвала факторы, тормозящие дальнейшие изменения в Украине

Как сообщалось ранее, по данным Государственной службы статистики, рост ВВП Украины в первом квартале 2018 года составил 3,1%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-