"Газпром" обратился в швейцарский суд из-за ареста активов в Нидерландах

"Газпром" обратился в швейцарский суд из-за ареста активов в Нидерландах

399
Ukrinform
Российская компания "Газпром" обратилась с жалобой в швейцарский суд из-за ареста своей собственности в Нидерландах в связи с иском НАК "Нафтогаз".

Об этом информирует пресс-служба компании, передает "РБК".

"Сегодня компания подала в швейцарский суд заявление, направленное на предоставление "Газпрому" полного доступа к материалам дела и последующего обжалования действий судебных приставов", - сообщает пресс-центр.

Читайте также: У Нафтогаза есть версия, почему Газпром не отдает ему проигранные в суде деньги

Отмечается, что до настоящего времени в компанию не поступало никаких официальных сообщений о начале ареста активов в связи с решением Стокгольмского арбитража.

Вслед за швейцарским, жалобу направят и в суд в Нидерландах.

Ранее Нафтогаз сообщил, что суд в Нидерландах арестовал местные активы «Газпрома» из-за отказа российской компании выполнять решение Стокгольмского арбитража по уплате 2,6 миллиарда долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-