Нефть торгуется разнонаправленно на фоне задержек поставок из Венесуэлы

Нефть торгуется разнонаправленно на фоне задержек поставок из Венесуэлы

269
Ukrinform
Цены на нефть в пятницу демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на новости о задержках поставок из Венесуэлы и ждут статистику по буровой активности в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевели на 0,12%, до 77,2 доллара за баррель, июльские фьючерсы на нефть марки WTI выросли в цене на 0,12%, до 66,03 доллара за баррель.

Венесуэла почти на месяц отстает от графика поставок сырой нефти из своих основных экспортных портов, свидетельствуют данные Reuters. Систематические задержки отгрузок угрожают стабильности государственной нефтекомпании PDVSA в оговоренные контрактами сроки.

Согласно данным агентства, танкеры, ожидающие загрузки более 24 млн барр. нефти, скопились вблизи крупнейшего нефтяного порта Венесуэлы. Примерной такой же объем сырья был отгружен компанией PDVSA в апреле. Дефицит ресурса настолько велик, что государственная нефтяная компания Венесуэлы предупредила своих клиентов, что она может объявить форс-мажор и временно приостановить исполнение контрактов, если контрагенты не согласятся с новыми условиями поставки.

Добыча нефти в Венесуэле достигла на фоне экономического и политического кризиса минимального уровня – по данным ОПЕК, в апреле страна добывала 1,49 миллиона баррелей в день.

Теперь инвесторы ожидают публикацию в пятницу данных нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) по числу нефтяных и газовых буровых установок в США. По итогам предыдущей, завершившейся 1 июня рабочей недели, число нефтяных буровых установок в США выросло на две штуки, или на 0,2% — до 861 единицы. А общее количество нефтегазовых буровых установок увеличилось в годовом выражении на 144 штуки, или в 1,2 раза.

Читайте также: Бензин А-95 на АЗС Киева продают от 27,90 до 31,99 гривень

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 77,03 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 77,34 доллара за баррель, что на 2 цента выше уровня закрытия торгов ($77,32).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-