Назначение Маркаровой будет способствовать кооперации Рады и Минфина - Гройсман

Назначение Маркаровой будет способствовать кооперации Рады и Минфина - Гройсман

280
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман отмечает, что назначение и. о. министра финансов Оксаны Маркаровой будет способствовать налаживанию коммуникации с парламентом.

Об этом он сказал в своем заключительном слове во время Часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

«Будет полностью налажена работа министерства финансов с депутатским корпусом», - сказал Гройсман.

В то же время он поблагодарил парламент за поддержку в четверг его представления об увольнении Александра Данилюка.

«Вчерашнее голосование за увольнение министра финансов ни в коем случае не ослабило команду правительства, а наоборот усилило команду правительства именно в этом важном финансовом блоке», - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман представил коллективу Минфина нового руководителя

Глава правительства напомнил, что сегодня он представил Маркарову коллективу Минфина и охарактеризовал ее как компетентного специалиста.

Он также заверил в полной поддержке нового руководства, в частности в вопросе доукомплектования в случае необходимости новыми кадрами.

Как сообщал Укринформ, в четверг Верховная Рада поддержала правительственный проект постановления об увольнении Александра Данилюка с должности министра финансов. За соответствующее решение проголосовали 254 народных депутата.

Исполнение обязанностей министра финансов Украины возложено на первого заместителя министра Оксану Маркарову. Соответствующее решение было единогласно принято на внеочередном заседании правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-