IKEA откажется от одноразовых пластиковых товаров до 2020 года

IKEA откажется от одноразовых пластиковых товаров до 2020 года

311
Ukrinform
Крупнейший в мире продавец мебели и товаров для дома IKEA полностью откажется до 2020 года от использования одноразовых пластиковых товаров в магазинах и ресторанах.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на представителя компании.

"IKEA постепенно, до 2020 года, откажется от использования одноразовых пластиковых товаров в магазинах и ресторанах на фоне роста обеспокоенности через эффекты пластика на окружающую среду", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что речь идет об отказе от одноразовых пластиковых трубочек, тарелок, стаканов, пакетов, а также тарелок и стаканов из картона, которые покрыты пластиком. Во время этого процесса указанные изделия будут заменены, где возможно, альтернативными вариантами.

Отмечается, что IKEA уже нацелена, чтобы отказаться от пластика, который изготовлен из нефти, и ожидает, что до 2020 года все пластиковые товары будут изготовлены из переработанного материала.

Читайте также: В Минрегионе рассчитывают на принятие Закона об обращении с отходами в этом году

Как сообщалось, Еврокомиссия планирует запретить ряд одноразовых изделий из пластика и фактически штрафовать страны-члены Евросоюза за пластиковый мусор, который не подлежит вторичной переработке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-