В Минагро рассказали, сколько будет действовать программа поддержки животноводства

В Минагро рассказали, сколько будет действовать программа поддержки животноводства

161
Ukrinform
В Министерстве аграрной политики и продовольствия планируют, что государственная программа поддержки животноводства будет действовать в Украине не менее трех - пяти лет.

Об этом сказал, выступая на аграрном форуме «Приоритеты государственной финансовой поддержки АПК в 2018 году», который состоялся в рамках выставки АГРО-2018, заместитель министра агрополитики Виктор Шеремета, сообщает пресс-служба министерства.

«Кроме 60-миллионного урожая зерна, который мы наблюдаем последние несколько лет, в Украине почти незамеченным прошел 6-тонный надой на корову. Сейчас для Украины это простое достижение, тогда как в советские времена 3-тонный надой считался рекордным. Однако, мы не будем на этом останавливаться, ведь планируется, что программа поддержки животноводства будет действовать не менее трех - пяти лет, что приведет к таким рекордам и в дальнейшем», - отметил Шеремета.

Читайте также: В прошлом году аграрии приобрели на 34,5% тракторов больше - Минагро

Он напомнил, что правительственными программами поддержки развития животноводства в 2018 году предусмотрена частичная компенсация стоимости построенных животноводческих комплексов, компенсация 1 500 грн за содержания молочного КРС, компенсация гражданам 2 500 грн за содержание молодняка КРС до одного года и тому подобное.

В форуме приняли участие председатель подкомитета по вопросам экономической и финансовой политики в агропромышленном комплексе Комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений, народный депутат Украины Леонид Козаченко, президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Николай Стрижак, представители Минагрополитики и профильные эксперты.

Как сообщал Укринформ, в государственном бюджете на 2018 год заложено свыше 1 млрд гривень на развитие фермерских хозяйств и 4 млрд гривень на развитие животноводства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-