НБУ ввел новые правила оценки системы управления рисками

НБУ ввел новые правила оценки системы управления рисками

134
Ukrinform
Национальный банк ввел новые правила оценки созданной банком системы управления рисками.

Об сообщает пресс-служба НБУ.

«НБУ изменил форму отчета по вопросам управления рисками в сфере финансового мониторинга. Новый формат отчетности позволит более качественно оценить созданную банком систему управления рисками. Также изменилась периодичность представления такого отчета. Следовательно, он будет предоставляться банком в НБУ ежегодно, а не ежеквартально, как до сих пор», - говорится в сообщении.

Кроме того, Национальный банк ввел новый порядок действий в случае выявления во время выездной проверки схем проведения рискованных финансовых операций, вывод о соответствии или несоответствии которых требованиям законодательства не может быть сформулирован в справке о выездной проверке (без проведения дополнительных консультаций). Отныне в такой справке подробно будет описываться суть выявленных финансовых операций с подробной констатацией соответствующих фактов. А копии документов, подтверждающих такие факты, приобщаются к материалам проверки. В дальнейшем проверка выявленных фактов будет продолжена в безвыездном порядке.

Читайте также: В Украине чаще всего подделывают доллар - эксперты

Соответствующие изменения внесены постановлением правления НБУ от 5 июня 2018 года № 59 в Положение о порядке организации и проведения проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, утвержденного постановлением правления НБУ от 20 июня 2011 года № 197. Постановление № 59 вступает в силу с 9 июня 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-