В НБУ рассказали как лучше проводить валютную либерализацию

В НБУ рассказали как лучше проводить валютную либерализацию

176
Ukrinform
Проведение либерализации очень положительно будет влиять на жизнь рядовых граждан, даст им возможность диверсифицировать свои инвестиции, даст толчок инвестициям в страну.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook.

"Проект закона № 8152 обеспечивает возможность для проведения валютной либерализации при обеспечении финансовой стабильности", - говорится в сообщении НБУ.

По словам заместителя председателя НБУ Олега Чурия, ограничение полномочий и инструментов центробанка вводить меры защиты для противодействия кризисным явлениям не является практичным и не соответствует тому, как регуляторы работают в других странах.

Читайте также: НБУ ввел новые правила оценки системы управления рисками

"Проведение либерализации (а мы это полностью поддерживаем, кстати) очень положительно будет влиять на жизнь рядовых граждан, даст им возможность диверсифицировать свои инвестиции, даст толчок к инвестициям в страну, - это будет большой шаг вперед. Но с другой стороны любая либерализация увеличивает риски для финансовой системы. Поэтому наша позиция очень простая - либерализация может проводиться только в случае наличия у Национального банка полномочий реагировать на любые кризисные явления", - отметил Чурий.

Фото: Нацбанк, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-