Украина и МВФ пока не нашли решения в вопросе цены на газ - Гройсман

Украина и МВФ пока не нашли решения в вопросе цены на газ - Гройсман

653
Ukrinform
Требование Международного валютного фонда о повышении цены на газ для населения остается, Украина и МВФ находятся в "постоянном поиске" решения.

Об этом 8 июня заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Что касается нашего сотрудничества и ещё ряда сложных вопросов, в частности это вопрос цены газа - пока по нему нет решения", - отметил глава правительства.

Гройсман уверил, что для него ключевое значение имеет цена за газ для населения.

"Поэтому мы ищем правильный подход для того, чтобы никакие изменения в формировании цены газа не привели к увеличению оплаты тем, кто имеет небольшие доходы. Это для меня принципиально важно, поэтому мы в постоянном поиске", - подчеркнул он.

Премьер-министр также отметил, что принятие вчера закона о создании Высшего антикоррупционного суда - очень важный шаг, которого ждали международные партнеры.

Читайте также: Новая глава Минфина надеется на углубление сотрудничества с МВФ

Как известно, в числе ключевых требований МВФ для предоставления очередного транша кредита - создание антикоррупционного суда и установление рыночной цены на газ для населения. По данным НКРЭКУ, цены на газ для населения могут вырасти в свыше полутора раза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-