Малая приватизация через ProZorro: Гройсман рассказал о новой формуле

Малая приватизация через ProZorro: Гройсман рассказал о новой формуле

644
Ukrinform
В июне в Украине стартует приватизация небольших активов, которые не представляют стратегического значения для экономики, - через систему ProZorro.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

«Я считаю, что приватизация – это привлечение инвестиций в промышленность. В этом месяце стартует новая формула продажи небольших предприятий – через ProZorro – открыто, публично, без всяких злоупотреблений», – сказал Премьер.

Он подчеркнул, что большие активы, стратегически важные, будут сохранены в собственности государства. А те, где можно привлечь капитал для обновления технологий и приумножения рабочих мест, пройдут подготовку с привлечением известных мировых советников.  

Читайте также: Вступили в силу правила малой приватизации через систему ProZorro

"Эту практику прошли страны с высоким уровнем жизни. А мы, к сожалению, оставались с кучей проблем, которые теперь надо регулировать", - добавил Гройсман.

Как сообщал Укринформ, Фонд государственного имущества Украины определил и обнародовал  свыше 600 объектов по всей стране, которые будут продавать в рамках программы малой приватизации в 2018 году. Среди утвержденных объектов - базы отдыха, здания и учебный комбинат на Одесчине, больница, цеха и кафе на Львовщине, пионерский лагерь, автостоянка и газовое хозяйство на Николаевщине и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-