Финляндия и Эстония начали строить газопровод, который снизит зависимость от РФ

Финляндия и Эстония начали строить газопровод, который снизит зависимость от РФ

Укринформ
Сегодня официально начался процесс сооружения многомиллионного газопровода из Финляндии в Эстонию по дну Балтийского моря.

Об этом сообщает Yle.

«Сегодня в финском городе Инкоо официально стартовало строительство финско-эстонской газовой трубы под названием Baltic connector», - говорится в сообщении.

Читайте также: "Газпром" обратился в швейцарский суд из-за ареста активов в Нидерландах

Это будет первый в Финляндии подводный морской газопровод. Цель его – уменьшить зависимость от поставок российского газа.

Стоимость проекта – 250 млн евро. Строительство трубы планируется закончить к 2020 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-