Нефть дешевеет на фоне роста добычи в США и РФ

Нефть дешевеет на фоне роста добычи в США и РФ

380
Ukrinform
Цены на нефть в понедельник снижаются под давлением роста добычи в России и усиления буровой активности в США. Аналитики прогнозируют снижение цен на нефть во второй половине 2018 г.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,28%, до 76,24 доллара за баррель, июльские фьючерсы на нефть марки WTI упали в цене на 0,24%, до 65,58 доллара за баррель.

Добыча нефти в России достигла в начале июня 11,1 млн барр./сутки. (б/д), сообщает Reuters со ссылкой на агентство "Интерфакс". Это выше, чем в мае и больше квоты, выделенной РФ в рамках соглашения ОПЕК+.

Количество нефтяных буровых установок в США увеличилось по итогам прошлой недели на одну ед. и достигло 862 ед., - самого высокого показателя с марта 2015 г.

Читайте также: Нефть торгуется разнонаправленно на фоне задержек поставок из Венесуэлы

Добыча "черного золота" в США составила по итогам прошлой недели рекордные 10,8 млн б/с, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

"В 2019 г. ожидается рост поставок из государств, не входящих в ОПЕК: США, РФ, Бразилии, Канады и Казахстана", - говорится в опубликованном накануне ежеквартальном отчете J. P. Morgan. В документе также отмечается, что на вторую половину текущего года аналитики американского банка прогнозируют снижение цен на сырую нефть.

"Фундаментальные показатели (нефтяного рынка - ред.) в 2019 г., как ожидается, ослабнут на фоне более сильного, чем прогнозировалось, предложения из стран, не входящих в ОПЕК, а также появления дополнительных баррелей картельной нефти - скорее всего, соглашение ОПЕК+ не будет действовать по 2019 г.", - резюмировали в JP Morgan.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 76,05 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 76,31 доллара за баррель, что на 15 центов ниже уровня закрытия торгов ($ 76,46).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-