В этом году в местные бюджеты поступило почти 89 миллиардов

В этом году в местные бюджеты поступило почти 89 миллиардов

Децентрализация
1374
Ukrinform
В местные бюджеты в январе-мае 2018 года поступило 88,7 млрд грн, что на 16,3 млрд грн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«В январе-мае 2018 года в местные бюджеты поступило (сальдо) 88,7 млрд грн платежей, которые контролируются ГФС. Это на 22,6%, или на 16,3 млрд грн превышает поступления соответствующего периода прошлого года», - говорится в сообщении ГФС.

В мае налогоплательщики направили в местные бюджеты 20,6 млрд грн. По сравнению с маем прошлого года поступления выросли на 25%, или на 4,1 млрд грн.

Читайте также: В Киеве накрыли схему минимизации пошлин, что работала на крупные торговые сети

Отмечается, что с начала года в сводный бюджет поступило 85 млрд грн налога и сбора на доходы физических лиц. Это на 25% или на 17 млрд грн, больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Поступления налога и сбора на доходы физических лиц в мае составили 18,2 млрд грн. По сравнению с маем прошлого года эти поступления возросли на 28%, или на 4 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-