ООН зафиксировала значительное падение доходности производства молока в Украине

ООН зафиксировала значительное падение доходности производства молока в Украине

267
Ukrinform
Пятый месяц подряд Условный индекс доходности производства молока (УМІ) снижается темпами, которые являются самыми резкими за последние пять лет.

Об этом говорится в комментарии экономиста инвестиционного центра FAO Андрея Ярмака, который передан в распоряжение Укринформа.

"Кумулятивное падение УМІ в течение пяти месяцев текущего года было самым резким за последние пять лет и составило 33,3%", - отметил эксперт.

Он отметил, что в прошлом году в мае доходы производителей молока были ниже декабрьских лишь на 10%, а в среднем за предыдущие три года – на 13,9%.

Читайте также: В Минагро рассказали, сколько будет действовать программа поддержки животноводства

За первые пять месяцев 2018 года производители молока получили уже на 10,4% меньше прибыли, чем за тот же период предыдущего года. Если же сравнивать доходы со средними за шесть лет за тот же период, то падение доходов также было ощутимым – на 7,3%.

В мае 2018 года профессиональные производители молока имели на 18% более низкие доходы, чем в мае 2017 года, и на 9,7% меньше, чем в среднем за последние шесть лет в этом же месяце.

В то же время, по словам эксперта, раньше, когда переработка молока в Украине опиралась преимущественно на молоко от населения, УМІ падал и резче в этот период.

Кроме того, после падения на шокирующие 13,3% в апреле, в мае УМІ упал всего на 4,9%.

"Это не так уж и много, как для мая, ведь среднее майское падение УМІ достигало до этого 7,9%", - отметил эксперт FAO.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-