Международная морская организация начала аудит портов Украины

Международная морская организация начала аудит портов Украины

265
Ukrinform
Международная морская организация (ІМО) начала 11 июня аудит морской отрасли в Украине, целью которого является проверка соответствия выполнения международных обязательств в сфере безопасности судоходства.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры по результатам встречи министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна с аудиторами ІМО.

"Сегодня, 11 июня 2018 года, в Украине начинается аудит, проводимый Международной морской организацией. Это важный этап развития нашей морской державы и очередной шаг к укреплению отношений между Украиной и ІМО", - говорится в сообщении.

Как отмечается, целью аудита является проверка соответствия выполнения Украиной как государством порта и государством флага и прибрежным государством международных обязательств в сфере безопасности судоходства.

Омелян отметил, что успешное прохождение аудита является важным не только для Министерства инфраструктуры, но и для всего правительства.

"Мы понимаем, что результат аудита отразится не только на портовой сфере, но и на многих смежных отраслях. Министерство инфраструктуры подошло к процессу подготовки к аудиту с максимальной ответственностью. Надеюсь, что аудит пройдет в дружеской атмосфере, наши специалисты продемонстрируют способность нашего государства выполнять международные обязательства, а аудиторы объективно подтвердят, что Украина действительно является морской державой, имеет большой потенциал для развития", - заявил чиновник.

Для прохождения аудита ІМО привлекаются представители Министерства инфраструктуры, Министерства аграрной политики и продовольствия, Министерства экологии и природных ресурсов, Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки, Министерства иностранных дел, Министерства юстиции, Государственной службы по безопасности на транспорте, Государственного агентства рыбного хозяйства, а также предприятий, учреждений, организаций, принадлежащих к сфере управления указанных центральных органов исполнительной власти, участвующих в выполнении Украиной обязательств, взятых в соответствии с обязательными инструментами ІМО, стороной которых является Украина.

Читайте также: Китай станет совладельцем нескольких хорватских морских портов

Как известно, в 2017 году Украина присоединилась к Международной конвенции по контролю над вредными противообрастающими системами на судах (International Convention on the Control of Harmful Anti-fouling Systems on Ships) и Международной конвенции о спасании 1989 года (International Convention on Salvage, 1989).

18 мая 2018 года в штаб-квартире ІМО состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Украиной и Международной морской организацией об участии в системе аудита государств - членов этой организации.

Фото: сайт Мининфраструктуры

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-