Новое правительство Испании обещает снять финансовый контроль над Каталонией

Новое правительство Испании обещает снять финансовый контроль над Каталонией

233
Ukrinform
Новое правительство Испании снимет финансовый контроль над Каталонией, что позволит правительству Каталонии проводить платежи без надзора со стороны Министерства финансов Испании.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на пресс-секретаря правительства Изабель Села.

"Новое социалистическое правительство Испании сообщило в пятницу, что снимет финансовый контроль над Каталонией как жест нормализации (отношений – ред.) из сепаратистски настроенным регионом. В то же время в правительстве отметили, что вопрос о проведении референдума о независимости не обсуждается", - идет речь в сообщении.

По словам Селя, банки будут проинформированы, чтобы разрешить правительству Каталонии проводить платежи без надзора со стороны Министерства финансов Испании. После решения Мадрида каталонскому правительству нужно будет лишь отправлять месячные отчеты о расходах центральному правительству Испании.

Читайте также: Премьер Каталонии призывает нового премьера Испании к диалогу

Отмечается, что финансовый контроль над Каталонией был установлен еще бывшим испанским правительством Мариано Рахоя в сентябре 2017 года, чтобы предотвратить финансирование референдума о независимости в Каталонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-