Еврокомиссия оценит систему контроля за здоровьем птицы в Украине

Еврокомиссия оценит систему контроля за здоровьем птицы в Украине

175
Ukrinform
11 июня начался аудит Украины инспекторами Европейской комиссии с целью оценки системы контроля здоровья животных (DG SANTE), который осуществляется согласно процедур ЕС для стран, из которых разрешен экспорт в европейские государства.

Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы.

"Украина сейчас находится в процессе адаптации законодательства к нормам Европейского Союза, в частности в части требований к пищевым продуктам и здоровью животных", - подчеркнул первый заместитель председателя Госпотребслужбы Андрей Жук.

Он также отметил, что Госпотребслужба готова оказывать всестороннюю помощь с целью детального ознакомления инспекторов Еврокомиссии по вопросу функционирования системы контроля здоровья животных.

Читайте также: Украинская черешня может появиться на рынке Китая

Во время встречи стороны обсудили механизм контроля здоровья птицы в Украине, деятельность и сферу полномочий Госпотребслужбы и ее территориальных органов, основные принципы ветеринарного законодательства в Украине и отечественные требования к системе контроля здоровья птицы.

Работа миссии в Украине продлится до 20 июня текущего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-