Плательщикам в этом году уже возместили 54,8 миллиарда НДС

Плательщикам в этом году уже возместили 54,8 миллиарда НДС

391
Ukrinform
За пять месяцев нынешнего года налогоплательщикам возмещено 54,8 млрд грн налога на добавленную стоимость.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"В течение января-мая 2018 года на счета плательщиков возмещено 54,8 млрд грн налога на добавленную стоимость. Это на 14,4%, или на 6,9 млрд грн превышает соответствующий показатель прошлого года. В январе-мае 2017 года плательщикам было возвращено 47,9 млрд грн", - говорится в сообщении.

По результатам камеральных проверок с начала года возмещено 86% заявленных к возврату сумм НДС.

Налоговики отмечают, что динамика роста возмещенных сумм налога на добавленную стоимость сохраняется уже несколько лет. Если в течение января-мая 2016 года плательщикам возвращено 36 млрд грн, а по результатам года - 94,4 млрд грн, то в соответствующий период 2017 года - на 33% больше (в течение 2017 года этот показатель составил 120,1 млрд гривень).

Читайте также: Решение суда: Вог Ритейл заплатит 11 миллионов налогового штрафа

Урегулирование своевременности возврата налога на добавленную стоимость стало одним из позитивов 2017 года рядом с ростом поступлений в бюджет за счет перекрытия схем минимизации налогов, ликвидации каналов незаконного перемещения товаров и одновременно повышения до 95% добровольности уплаты налогов, отметили в ГФС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-