В Нацбанке сообщили об уровне роста ВВП в этом году

В Нацбанке сообщили об уровне роста ВВП в этом году

378
Ukrinform
В Национальном банке рассчитывают, что рост экономики в этом году составит 3-3,5%.

Об этом на брифинге в Нацбанке сказал директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук, сообщает корреспондент Укринформа.

«По нашим прогнозам, ВВП вырастет на 3-3,5% в 2018 году. Мы хотели бы, чтобы эти темпы были выше, особенно учитывая существенное снижение объемов производства в кризисный период. Экономика нуждается в новых импульсах, и такими импульсами могли бы быть структурные и институциональные реформы, которые заложены в программу сотрудничества с Международным валютным фондом. Поэтому мы хотим возобновления этой программы», - сказал Ваврищук.

Читайте также: НБУ в этом году 68 раз предоставлял правоохранителям доступ к вещам и документам

Он напомнил, что Украине в течение ближайших нескольких лет предстоит финансировать значительные объемы внешних заимствований.

«Хотелось бы, чтобы рефинансирование привлечения новых кредитов осуществлялось на выгодных условиях по приемлемой процентной ставке. Для этого тоже нужно возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом и другими международными финансовыми организациями», - отметил Ваврищук и добавил, что после принятия закона о Высшем антикоррупционном суде в Украине существенно выросли шансы на быстрое восстановление программы, однако остаются отдельные требования, которые нужно выполнить.

«Нацбанк надеется и ожидает, что к осени мы войдем в программу сотрудничества с МВФ», - подчеркнул директор департамента финансовой стабильности НБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-