Крупнейший в Европе ритейлер H&M откроет первый магазин в Украине

Крупнейший в Европе ритейлер H&M откроет первый магазин в Украине

191
Ukrinform
Один из крупнейших международных и крупнейший в Европе ритейлер H&M (Hennes&Mauritz) в августе откроет свой первый магазин в Украине.

Об этом во вторник сообщает «Новое время».

«Мы счастливы наконец открыть в Украине наш первый магазин... Также мы очень гордимся новыми сотрудниками! Нам удалось собрать идеальную команду для украинского рынка», - цитирует пресс-служба генерального директора H&M в Украине Доминик Фантачино.

Магазин будет открыт в киевском торговом центре Lavina Mall. Площадь составит 2,9 тыс. кв. м. Магазин предложит как одежду бренда, так и товары для дома H&M Home.

Читайте также: Украина и Чехия определили приоритеты сотрудничества на 2018-2019 годы

Как сообщалось, осенью 2017 года H&M подписала контракт об открытии магазина с ТРЦ Lavina Mall Вагифа Алиева. А в начале этого года ритейлер начал поиск персонала для работы в Украине.

Компания Hennes&Mauritz AB (развивает сеть H&M) основана в Швеции в 1947 году, одна из крупнейших торговых компаний в мире. По данным ритейлера, сейчас он управляет сетью из 47 онлайн-платформ и свыше 4,7 тыс. магазинов на 69 международных рынках, включая франчайзинговые. Количество сотрудников составляет более 171 тыс. лиц.

Кроме H&M в группу компании входят такие бренды как COS, Monki, Weekday, Cheap Monday, Other Stories и H&M Home, а также ARKET.

По данным компании, в 2017 году ее продажи составили 232 млрд шведских крон.

По данным исследования компании GfK Ukraine, лидерами среди международных сетей, которых не хватает украинцам, оказались магазины товаров для дома IKEA (46,8% проголосовавших) и одежды H&M (39,4%).

Шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA также подтвердила информацию о выходе на украинский рынок.

Фото: сайт Новое время

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-