В мае выпуск легковых автомобилей в Украине упал почти на 44% - эксперты

В мае выпуск легковых автомобилей в Украине упал почти на 44% - эксперты

498
Ukrinform
По итогам мая 2018 года объем выпуска легковых автомобилей в Украине снизился на 43,5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные Ассоциации автопроизводителей Украины.

"В мае с заводов Украины вышло 442 автотранспортные средства", - говорится в сообщении.

В Укравтопроме отмечают, что это в 90 раз меньше майского результата десятилетней давности.

Пятый месяц подряд статистику легкового сегмента национального автопрома формируют исключительно данные о крупноузловой сборке, которая осуществляется на заводе "Еврокар". В мае на Закарпатье было собрано лишь 374 автомобиля SKODA, что на 39% меньше, чем в предыдущем месяце.

"По сравнению с июньским результатом прошлого года, несмотря на катастрофически низкую базу сравнения, объем выпуска легковых автомобилей снизился на 43,5 процента", - отмечают в Ассоциации.

Продолжает демонстрировать отрицательную динамику производство коммерческих автомобилей. Против мая 2017 года производство коммерческих автомобилей упало почти на 17%, а к апрелю текущего года - в половину, до 5 шт.

В статистике нет данных относительно КрАЗа, который перестал раскрывать информацию об объемах производства своих автомобилей с августа 2016 года.

Читайте также: Рынок новых коммерческих автомобилей увеличился почти на 22% - эксперты

В то же время производство автобусов в отчетном месяце выросло на 17% к маю 2017 года и на 26% к апрелю 2018 года и составило 63 шт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-