В НБУ заявили об оживлении потребительского кредитования

В НБУ заявили об оживлении потребительского кредитования

166
Ukrinform
С начала 2018 года происходит активизация в направлении кредитования физических лиц, особенно потребительского кредитования. Медленнее растут темпы ипотечного кредитования и автокредитования.

Об этом на брифинге в Национальном банке Украины сказала заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы фиксируем заметную активизацию в направлении кредитования физических лиц, особенно это касается потребительского кредитования. Для банковского сектора - это один из самых прибыльных видов кредитования. В то же время мы видим, что хоть и очень медленно, но растут темпы ипотечного кредитования, также появились признаки оживления на рынке кредитования авто», - сказала Рожкова.

Читайте также: В Нацбанке сообщили об уровне роста ВВП в этом году

Она отметила, что кредитование корпоративного сектора, хотя и имеет место, но очень слабо восстанавливается.

«Здесь хотелось бы сказать, что основное препятствие в более быстром восстановлении корпоративного кредитования лежит не в стоимости ресурса, и не в отсутствии ликвидности, а основная проблема лежит в плоскости имеющихся больших юридических рисков. Все еще очень большой груз неработающих активов на балансах банков, и эти проблемы решаются крайне медленно», - добавила Рожкова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-