Ощадбанк продает основные мощности масложирового комбината «Славолия»

Ощадбанк продает основные мощности масложирового комбината «Славолия»

446
Ukrinform
Торговая площадка Openmarket (ГП «СЕТАМ») продает имущество масложирового комбината «СЛАВОЛИЯ» за 150 млн грн, которое расположено в г. Славянск Донецкой области.

Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции Украины.

"Openmarket (ГП “СЕТАМ”) продает имущество масложирового комбината «СЛАВОЛИЯ» за 150 млн грн. В состав МЖК входят три основных производственных подразделения: маслоэкстракционный цех, гидрогенизационный цех, мыловаренный цех", - говорится в сообщении.

Отмечается, что предприятие - это единый комплекс цехов и вспомогательных подразделений с развитой инфраструктурой, которая обеспечивает возможность перерабатывать 800-820 тонн семян подсолнечника в сутки, 500 тонн бобов сои, 480 тонн семян рапса в сутки. Имущество находится в собственности АО "Ощадбанк".

Также на сайте Openmarket сообщается, что этот аукцион является добровольной продажей имущества.

"Добровольная продажа. Нежилые здания и сооружения общей площадью 70 030,8 кв.м и три земельных участка общей площадью 27,7678 га, находящиеся по адресу: Донецкая обл., г. Славянск", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Славянский масложировой комбинат имеет более чем полувековой опыт переработки масличных культур. Предприятие является одним из крупнейших масложировых комплексов страны. Имеет собственную торговую марку и мощности для производства бутилированной продукции.

Читайте также: ЕБРР заявил о готовности войти в капитал Ощадбанка

В 2015-2016 годах имущество «Славолии» за долги по кредиту перешло в собственность Ощадбанка. Тело кредита составляло 684 млн грн. Целевым назначением кредита было развитие производств в Донецке, Луганске и областях, залогом - имущество предприятий. Однако после оккупации Донецка, где в «Славолии» находилась часть мощностей, у комбината начались проблемы с вывозом продукции. В это время, по словам директора Славянского маслоэкстракционного завода Виктора Ремизова, штрафные санкции вместе с телом кредита достигли почти 2 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-