Порошенко прокомментировал официальный запуск газопровода TANAP

Порошенко прокомментировал официальный запуск газопровода TANAP

Фото
2844
Ukrinform
РФ использует энергетические ресурсы для влияния на внутреннюю политику многих стран. Трансанатолийский газопровод TANAP, официальный запуск которого состоялся во вторник, 12 июня, обеспечивает энергобезопасность всему региону.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил, выступая на официальной церемонии запуска в эксплуатацию Трансанатолийского газопровода TANAP в Турции, которую транслировали в прямом эфире украинские информационные телеканалы.

«Отныне целый регион сможет иметь более глубокую безопасность и более широкие энергетические перспективы. Как показано в последнее десятилетие, энергетические ресурсы спорадически были использованы Российской Федерацией, стали в их руках, в руках Путина инструментом для давления на энергетически зависимые страны, для того чтобы влиять на внутреннюю политику этих стран, или наказывать их тогда, когда эти попытки не удавались», - сказал Порошенко.

Порошенко принял участие в церемонии запуска TANAP / Фото: Лазаренко Николай

Президент отметил, что транснациональный магистральный газопровод "Северный поток -2" из России в Германию, который еще называют коммерческим, на самом деле является ярким примером такого давления и представляет собой именно геополитический проект, который не имеет ничего общего с энергетическим снабжением.

Читайте также: Украина будет получать газ из Азербайджана по новому газопроводу - Порошенко

Как известно, газопровод TANAP является газопроводу Азербайджана через Турцию в Европу. Предназначен для транспортировки газа по второй стадии разработки месторождения Шах-Дениз (Азербайджан).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-