Укрсоцбанк отказался от срочных депозитов населения

Укрсоцбанк отказался от срочных депозитов населения

779
Ukrinform
ПАО "Укрсоцбанк" отказывается от привлечения срочных депозитов физических лиц.

На сайте банка удалено описание всех депозитных продуктов, передает FinClub.

Банк сохранил только накопительный депозит "Сберегательный+", который позволяет пополнение и снятие средств со счета в любое время, то есть является вкладом по требованию. По этому бессрочному вкладу банк платит 8% годовых в гривне, 0,2% - в долларах США и 0,01% в евро.

Как отмечает издание, полный отказ от депозитов вызван интеграцией "Укрсоцбанка" и "Альфа-Банка".

Клиентам "Укрсоцбанка", которые хотят и дальше размещать средства на срочных вкладах с высоким процентом, придется перевести деньги в "Альфа-Банк" или в другой банк.

При этом вклад "Сберегательный+" идентичный условиям продукта "Доходный сейф", который активируется с карт "Альфа-Банка" и не позиционируется как депозит.

Читайте также: В Европарламенте обсудили предоставление Украине €1 млрд помощи

Открытые ранее вклады в "Укрсоцбанке" остаются активными до окончания срока вклада. По ним максимальная ставка составляла 15% в гривне.

На 1 мая 2018 года в "Укрсоцбанке" было 8,57 млрд грн средств физлиц. Из них только 3,19 млрд грн находилось на текущих счетах по требованию. Срочных депозитов населения в банке на 5,37 млрд грн.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет разрешил владельцу "Альфа-Банка"ABH Holdings S. A. купить "Укрсоцбанк".

Владельцами ABH Holdings SA есть рожденный во Львове Михаил Фридман - 36,47% и рожденный в Киеве Герман Хан - 23,27%, которые являются в настоящее время гражданами Израиля и проживающие в Лондоне, а также Алексей Кузмичев - 18,12%), Петр Авен -13,76%, Андрей Косогов - 4,08% (все - граждане РФ, проживающие в Москве), а также The Mark Foundation for Cancer Research - 4,3%.

Напомним, в октябре прошлого года "Альфа-Групп" завершила сделку по приобретению"Укрсоцбанка".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-