Нефть дешевеет на данных о снижении запасов сырья в США

Нефть дешевеет на данных о снижении запасов сырья в США

301
Ukrinform
Цены на нефть в среду снижаются, инвесторы реагируют на данные Американского института нефти (API) о том, что запасы этого сырья в США за прошедшую неделю снизились менее. чем ожидалось.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевели на 0,34%, до 75,62 доллара за баррель, июльские фьючерсы на нефть марки WTI уменьшились на 0,57%, до 65,98 доллара за баррель.

В ночь на среду API сообщил, что за неделю по 8 июня запасы нефти в США снизились на 730 тысяч баррелей. Запасы сырья на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились также на 730 тысяч баррелей. Запасы бензина при этом выросли на 2,3 миллиона баррелей, дистиллятов — на 2,1 миллиона баррелей.

Позже в среду свои данные опубликует минэнерго страны. Аналитики ожидают, что снижение коммерческих запасов нефти в США, по данным министерства, за прошедшую неделю составило 2,7 миллиона баррелей, или 0,6%, до 433,9 миллионов баррелей.

Аналитики также обращают внимание на данные ежемесячного краткосрочного прогноза EIA. Так, по предварительной оценке EIA, среднесуточная добыча нефти в США в мае достигла очередного исторического максимума — 10,71 миллиона баррелей в сутки, что на 80 тысяч баррелей в сутки больше, чем в апреле. Оценка добычи в США в 2018 году была повышена до рекордных 10,8 миллиона баррелей за сутки против майской оценки в 10,7 миллиона.

Читайте также: Укрнафта не планирует начислять дивиденды из-за убытков в прошлом году

Рынок также с осторожностью ждет следующую встречу стран ОПЕК 22 июня, а также министерское заседание мониторингового комитета ОПЕК+ (21 июня) и ОПЕК+ (23 июня). "Перспектива ослабления (в условиях соглашения ОПЕК+) сокращения добычи странами ОПЕК, как и раньше, отражается в отрицательной динамике нефтяных цен", — приводит агентство Рейтер слова аналитика FXTM Лукмана Отунуги (Lukman Otunuga).

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 75,44 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 75,50 доллара за баррель, что на 38 центов ниже уровня закрытия торгов ($75, 88).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-