Электронные чеки освободят бизнес от "кассового рабства" – Премьер

Электронные чеки освободят бизнес от "кассового рабства" – Премьер

308
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден в том, что введение электронных чеков позволит бизнесу сэкономить 2 млрд грн на дополнительных оплатах.

Об этом он сказал на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Введение электронных чеков. Бизнес может сэкономить около 2 млрд грн на дополнительных оплатах. Это всегда была монополия, чтобы посадить предпринимателей "на иглу". Это вообще была драконовская история. Сейчас система дает возможность освободиться от "кассово-аппаратного рабства", - сказал Гройсман.

Читайте также: Кабмин планирует создать Совет по вопросам торговли

Кабинет Министров Украины на заседании в среду принял решение, которым вводит ряд мер по упрощению применения регистраторов расчетных операций и внедрения электронных чеков.

Внедрение данных механизмов должно способствовать детенизации оборота наличных средств; устранить пробелы в правовом регулировании в сфере применения РРО при дистанционной торговле; уменьшить коррупционные риски при администрировании налогов и сборов; содействие защите прав потребителей на получение расчетных документов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-