Кабмин инициирует усиление ответственности за нарушение закона "маски-шоу стоп"

Кабмин инициирует усиление ответственности за нарушение закона "маски-шоу стоп"

209
Ukrinform
Кабинет министров на заседании в среду планирует одобрить законопроект об усилении ответственности правоохранителей за нарушение закона о защите бизнеса от давления.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сегодня вынесем (на рассмотрение - ред.) изменения к закону и будем предлагать парламенту поддержать наш правительственный закон об изменениях к закону "маски-шоу стоп". Они будут усиливать ответственность правоохранителей за нарушение этих норм", - сказал Гройсман.

При этом он отметил, что честные правоохранители, которые не нарушают закон, не давят на предпринимателей безосновательно, могут работать спокойно, потому что правительство также будет поддерживать их.

Как сообщал Укринформ, 16 ноября 2017 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает обязательную видеофиксацию обыска у предпринимателей во время досудебного расследования. За соответствующий закон № 7275 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами во время осуществления досудебного расследования» тогда проголосовали 312 депутатов.

Читайте также: Глава Минфина опровергла подчинение ГФС Кабмину

Принятый документ реформирует институт обыска и изъятия вещей у владельцев предприятий во время досудебного расследования уголовных производств и повышает уровень их защиты. Закон, в частности, предусматривает обязательную видеофиксацию проведения такого следственного действия, как обыск. При этом видеозапись, обеспеченная следователем или прокурором, является неотъемлемым приложением к протоколу обыска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-