Смартфоны и планшеты вместо кассовых аппаратов: Кабмин запускает пилотный проект

Смартфоны и планшеты вместо кассовых аппаратов: Кабмин запускает пилотный проект

Инфографика
712
Ukrinform
Кабмин поддержал проект постановления "О реализации экспериментального проекта по регистрации и эксплуатации новейших моделей программных или программно-технических комплексов, предназначенных для регистрации расчетных операций".

Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы предлагаем упростить саму систему регистрации того, что есть на сегодня, а во-вторых, мы хотим привлечь инновации в этой сфере. Телефоны, планшеты - это пожалуй самый лучший регистратор, который предприниматель должен использовать. Будут новые современные программные комплексы, будет низкая стоимость, будет простота в использовании. Мы берем на себя обязательства, что регистрация будет происходить за один шаг и за один день исключительно на основании заявления без каких-либо приложений. Заявление это будет по упрощенной форме, и самое главное, что это программное обеспечение будет интегрироваться с любым другим программным обеспечением", - сказала и.о. министра финансов Оксана Маркарова.

Она отметила, что пилотный проект запускается для того, чтобы протестировать эти технологии и впоследствии иметь возможность исправить какие-то неточности, которые могут быть в период тестового режима.

Маркарова также отметила, что те кассовые аппараты, которые есть сегодня у бизнеса, используются больше в негативном смысле, поскольку имеющаяся система сама отвращает во многом предпринимателей от того, чтобы стремиться их использовать: это и высокая стоимость самих аппаратов, и сложность процедуры регистрации такого аппарата.

Читайте также: Кабмин планирует создать Совет по вопросам торговли

Как сообщал Укринформ, Министерство финансов выработало решения, которые упрощают использование кассовых аппаратов, и инициирует пилотный проект регистрации и эксплуатации новейших моделей.

В частности, в рамках пилотного проекта по регистрации и эксплуатации новейших моделей предлагается разрешить для регистрации расчетов использовать мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и другие средства коммуникации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-