На Херсонской ТЭЦ заявили о переносе приватизации на 2019 год

На Херсонской ТЭЦ заявили о переносе приватизации на 2019 год

1361
Ukrinform
Херсонская ТЭЦ, которая внесена в утвержденный перечень крупных госпредприятий, которые планируется приватизировать в 2018 году, скорее всего будет выставлена на приватизацию в следующем году.

Об этом сообщил в выступлении на заседании коллегии Херсонской облгосадминистрации, где был рассмотрен вопрос "Об итогах прохождения отопительного сезона 2017-2018 годов и утверждении первоочередных мероприятий по подготовке предприятий жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и объектов социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов", технический директор АО "Херсонская ТЭЦ" Игорь Цицик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что в следующем году (будет приватизация Херсонской ТЭЦ" - ред.). Потому что сейчас только начнут выбирать советников. То есть там надо разобраться в тонкостях, подбирая советников, затем (подобрать - ред.) советников по конкурсу. Я был в Фонде госимущества, и мне говорили, что большая вероятность, что в следующем году", - рассказал Цицик.

Как он заявил, в ФГИУ сообщили, что "этот процесс выбора советников требует промежутка времени, и вряд ли мы успеем (в 2018 году - ред.)".

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров Украины на заседании 10 мая 2018 года утвердил перечень из 26-ти крупных государственных предприятий, которые планируется приватизировать в 2018 году. 18 из этих 26-ти объектов, в том числе АО "Херсонская ТЭЦ", находятся в управлении Фонда государственного имущества Украины.

Читайте также: Вступили в силу правила малой приватизации через систему ProZorro

Херсонская ТЭЦ генерирует электрическую и тепловую энергию. Первая очередь Херсонской ТЭЦ была построена в 1955-1958 годах, а вторая - в 1965-1969 годах. На балансе этого предприятия – 1 котельная, 8 центральных, 15 групповых, 56 индивидуальных тепловых пунктов, 110 узлов присоединения отопления и 76 узлов присоединения горячего водоснабжения, 15 подкачивающих и перекачивающих насосных станций, около 191 километра тепловых сетей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-