Европарламент проголосовал за миллиард для Украины

Европарламент проголосовал за миллиард для Украины

Обновлено
542
Ukrinform
Европейский парламент подавляющим большинством голосов поддержал предоставление Украине четвертой программы макрофинансовой помощи объемом в 1 млрд евро.

Голосование законодательной резолюции состоялось в среду в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Решение поддержали 527 депутатов, 124 были против и 29 воздержались.

В объяснительной записке к проекту резолюции докладчик из настоящего документа польский депутат Ярослав Валеса отмечает, что Европарламент должен согласиться с предложением Еврокомиссии выделить Украины 1 млрд евро макрофинансовой помощи в форме ссуд.

В то же время руководящие институты ЕС выдвигают Украине ряд условий для этого.

Читайте также: Украине для финансовой стабильности нужны два транша МВФ – НБУ

Европарламент, Совет ЕС и Еврокомиссия подчеркивают, что дальнейшая макрофинансовая помощь будет привязана к прогрессу в борьбе с коррупцией в Украине. В частности, речь идет о создании автоматической системы проверки электронных деклараций должностных лиц, открытия реестров конечных бенефициаров компаний, а также создания специализированного антикоррупционного суда, согласно рекомендациям Венецианской комиссии.

Как сообщал Укринформ, в начале марта Еврокомиссия утвердила и внесла предложение относительно учреждения новой (четвертой) программы макрофинансовой помощи Украины объемом до 1 млрд евро с целью экономической стабилизации и проведения структурных реформ.

Верховная Рада 7 июня приняла закон о Высшем антикоррупционном суде Украины. Президент Петр Порошенко подписал его 11 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-