НБУ сохранил требование об обязательной продаже половины валютной выручки

НБУ сохранил требование об обязательной продаже половины валютной выручки

896
Ukrinform
Национальный банк Украины сохранил требование относительно обязательной продажи поступлений валюты в размере 50%.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Национальный банк Украины сохранил требование относительно обязательной продажи поступлений в иностранной валюте в пользу юридических лиц в размере 50% с целью обеспечения финансовой стабильности Украины», - говорится в сообщении НБУ.

Как сообщалось, требование обязательной продажи поступлений устанавливается на шесть месяцев. В последний раз Национальный банк менял размер этого требования в начале апреля 2017 года, когда снизил его с 65% до 50%. “Правление Национального банка считает необходимым оставить требование без изменений, поскольку пока оно остается эффективным инструментом обеспечения ритмичности поступления иностранной валюты на межбанковский валютный рынок и, соответственно, важным для поддержания стабильности на валютном рынке”, - отметили в НБУ.

Читайте также: Европарламент проголосовал за миллиард для Украины

Соответствующее решение утверждено постановлением правления Национального банка Украины № 65 "О введении обязательной продажи поступлений в иностранной валюте и установлении размера обязательной продажи таких поступлений" от 12 июня 2018 года. Оно вступает в силу с 14 июня 2018 года и до 13 декабря 2018 года включительно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-