Кабмин унормировал механизм оплаты за установку домовых счетчиков

Кабмин унормировал механизм оплаты за установку домовых счетчиков

237
Ukrinform
Кабинет Министров Украины утвердил порядок и примерный договор о перечислении исполнителем коммунальной услуги взносов за установку домовых счетчиков.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

"Правительство утвердило порядок и примерный договор о перечислении исполнителем коммунальной услуги взносов за установку домовых счетчиков оператору внешних сетей, которые были оплачены потребителями и собственниками помещений с индивидуальным отоплением и водоснабжением", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это очередной подзаконный акт во исполнение Закона «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения».

Принятие документа обяжет исполнителей коммунальной услуги перечислять оператору внешних инженерных сетей взносы, уплаченные потребителями и собственниками помещений с индивидуальным отоплением и водоснабжением за установку домовых счетчиков. Также определен порядок и условия перечисления взносов и примерный договор, который прописывает взаимоотношения между исполнителем услуги и оператором внешних сетей.

Читайте также: Строительные нормы: Минрегион предлагает новые места для подземных паркингов

Принятие постановления регулирует вопросы тарифообразования на тепловую энергию и коммунальные услуги за счет исключения платы за установку этих счетчиков из тарифов.

Ранее Правительство утвердило требования и механизм информирования собственников домов об установке узлов коммерческого учета (счетчиков) тепловой энергии и водоснабжения. Совладельцы должны быть проинформированы о намерении (не менее чем за два месяца), стоимости счетчика и проектных работ. Также совладельцам предоставлено право самостоятельного установления приборов учета, что не требует согласования от монопольных компаний. Это ускорит процесс установки средств учета, что в дальнейшем будет способствовать экономии потребления энергоресурсов и водоснабжения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-