На строительство казарм для контрактников в Минобороны предусмотрели 2,3 миллиарда

На строительство казарм для контрактников в Минобороны предусмотрели 2,3 миллиарда

317
Ukrinform
На строительство казарм улучшенной планировки для военнослужащих военной службы по контракту сметой Минобороны Украины предусмотрено 2,3 млрд грн.

Об этом сообщил заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины полковник Александр Чергинец во время брифинга в среду по выполнению проекта строительства жилых комплексов для контрактников.

“На строительство казарм улучшенной планировки для контрактников сметой Министерства обороны Украины предусмотрено 2,3 млрд гривень”, - говорится в сообщении.

По словам Чергинца, строительство осуществляется на территориях военных городков по всей территории страны. Всего планируется построить 184 казармы улучшенной планировки общим количеством 23 000 мест в 21 области Украины.

“Закупка работ по строительству каждого из 184 зданий осуществляется через электронную систему публичных закупок “ProZorro” в соответствии с Законами Украины “О публичных закупках” и “Об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей обороны”, — сообщил полковник.

Он добавил, что к подготовке реализации указанного проекта в оборонном ведомстве было привлечено немало специалистов, общественных активистов и волонтеров.

“На начальном этапе Министерством обороны Украины были проработаны типовые конкурсная документация и договор подряда, в которых применены новые для Вооруженных сил Украины подходы. В частности, поэтапный системный контроль хода строительства, применение жесткой ответственности за нарушение условий договора и возможность одностороннего расторжения договора подряда”, - подчеркнул представитель Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ.

При подготовке документации получена помощь от специалистов Антимонопольного комитета Украины.

Читайте также: Госаудит проверит деятельность Антимонопольного комитета в сфере закупок

Офицер также сообщил, что в оборонном ведомстве была организована широкая информационная кампания по привлечению потенциальных подрядчиков к участию в конкурсных торгах по закупке этих работ. В частности, публикация полной информации на официальном веб-сайте Минобороны (основных проектных решений, типовой конкурсной документации и договора подряда, перечня адресов мест расположения строительных площадок и т. п.).

Кроме того, были организованы инструкторско-методические занятия с тендерными комитетами, где своим опытом поделились представители Министерства экономического развития и торговли, специалисты электронной системы закупок “ProZorro”.

“За проведением процедур закупок организован системный контроль, к которому привлечены подразделения аудита, предотвращения и противодействия коррупции, волонтеры и общественные активисты. Решением министра обороны Украины также созданы мобильные группы, которые контролируют законность принятых решений и соблюдения законодательства при проведении процедур закупок”, - сообщил Чергинец.

Фото: сайт Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-