Нефть дешевеет на фоне роста добычи в США

Нефть дешевеет на фоне роста добычи в США

323
Ukrinform
Цены на нефть в четверг снижаются на фоне данных о росте добычи в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевела на 0,31%, до 76,5 доллара за баррель, июльские фьючерсы на нефть марки WTI снизились на 0,09% - до 66,58 доллара за баррель.

В среду вечером минэнерго США сообщило, что за неделю, окончившуюся 8 июня, добыча нефти в стране выросла на 100 тысяч баррелей в сутки, или на 0,9%, до 10,9 миллионов баррелей в сутки.

Инвесторы обращают внимание и на опубликованный ранее в среду доклад Международного энергетического агентства (МЭА). Согласно документу, страны ОПЕК в мае увеличили добычу нефти на 50 тысяч баррелей в сутки, до 31,69 миллионов баррелей в день.

В мае министры энергетики Саудовской Аравии и РФ сообщили о возможном увеличении добычи нефти в рамках соглашения Опек+, что ограничивает производство "черного золота" со второго полугодия. Это может быть решено на встрече представителей стран соглашения 23 июня в Вене.

Читайте также: Трамп возмутился "искусственно завышенными" ценами на нефть

По состоянию на 09:30 по киевскому времени, цена на нефть марки Brent установлена на уровне 76,42 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 76,50 доллара за баррель, что на 24 цента ниже уровня закрытия торгов ($76,74).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-