В МЭРТ стремятся войти в ТОП-50 рейтинга Doing Business

В МЭРТ стремятся войти в ТОП-50 рейтинга Doing Business

159
Ukrinform
Украина находится на 76 строчке в рейтинге Всемирного банка Doing Business и стремится оказаться в ТОП-50.

Об этом на VII Шведско-Украинском бизнес-форуме, организованном Посольством Швеции в Украине при поддержке шведского бизнес-сообщества, сказал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодня Украина в рейтинге Doing Business занимает 76 место. Еще с самого начала мы были на 153, на сегодня правительство ускоряет определенные вещи и на протяжении 4-5 Кабминов было отменено около 500 устаревших регуляторных актов. Задача стоит в том, чтобы попасть в ТОП-50», - сказал Титарчук.

Читайте также: Старт большой приватизации Фонд госимущества подписал 22 приказа

Он отметил, что интерес к украинскому рынку таких мировых гигантов как IKEA и HsM является положительным сигналом для других инвесторов.

«Наша задача - создать условия для иностранного бизнеса, чтобы им было комфортно здесь работать и были созданы надлежащие условия, чтобы ни правительство, ни государство им не мешали», - подчеркнул Титарчук.

Как известно, Doing Business - один из самых популярных рейтингов Всемирного банка, характеризующий состояние инвестиционного климата страны. Это результат ежегодного исследования, который оценивает простоту ведения предпринимательской деятельности в 190 странах. Всемирный банк рассчитывает этот индекс с 2003 года по таким критериям, как легкость открытия нового бизнеса, получения разрешений на строительство, регистрации собственности, получения займа, защита прав инвесторов, уплата налогов и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-