МЭРТ завершает создание Офиса малого и среднего предпринимательства

МЭРТ завершает создание Офиса малого и среднего предпринимательства

274
Ukrinform
Министерство экономического развития и торговли завершает процесс создания Офиса развития малого и среднего предпринимательства (МСП).

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"Офис будет работать как консультативно-совещательный орган при Министерстве и будет координироваться заместителем министра экономического развития и торговли Украины, который отвечает за формирование и реализацию государственной политики в сфере развития предпринимательства - Максимом Нефьодовим", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что создание Офиса предусмотрено Стратегией развития малого и среднего предпринимательства в Украине до 2020 года, которую правительство приняло 24 мая 2017 года. Ожидается, что Офис развития малого и среднего предпринимательства станет переходным этапом перед принятием решения о создании государственного учреждения по реализации политики развития предпринимательства.

Финансовую поддержку Офису будет оказывать Евросоюз через проект по поддержке предпринимательства FORBIZ.

Среди основных задач Офиса: анализ существующих потребностей МСП и предоставление соответствующих рекомендаций правительству по поддержке субъектов МСП, организационная и экспертная поддержка во внедрении механизмов кредитных гарантий для субъектов МСП финансовыми учреждениями, в частности путем реализации пилотного проекта на базе Немецко-украинского фонда.

Читайте также: В МЭРТ стремятся войти в ТОП-50 рейтинга Doing Business

Также в задачи Офиса МСП будет входить создание единого официального информационного ресурса, ориентированного на потребности МСП, с целью обеспечения доступа к полезной, профессиональной информации; координация деятельности привлеченных к реализации программ развития МСП органов власти и прочее.

В состав Офиса войдут 10 специалистов. Конкурс длится до 22 июня. Информация о конкурсе и условия участия по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-