Нафтогаз отрицает заявление Газпрома об остановке решения Стокгольмского арбитража

Нафтогаз отрицает заявление Газпрома об остановке решения Стокгольмского арбитража

367
Ukrinform
Юристы НАК "Нафтогаз Украины" готовят ответ относительно заявления российской компании "Газпром" о том, что Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня удовлетворил ходатайство ПАО "Газпром".

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Нафтогаза.

"Ответ наших юристов сейчас готовится. Следите за сайтом компании и страницей в Facebook", - отметили в пресс-службе Нафтогаза.

По информации Газпрома, ходатайство было подано 7 июня в связи с оспариванием арбитражного решения по транзитному контракту и заявлениями Нафтогаза о начале процедуры принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях. Как утверждают в Газпроме, апелляционный суд вроде бы согласился, что есть основания для приостановления выполнения решения Стокгольмского арбитража.

5 июня Нафтогаз сообщил о судебном аресте голландских активов Газпрома для выплаты Нафтогазу 2,6 млрд долл. по решению Стокгольмского арбитража.

Читайте также: Кабмин заинтересован в углублении сотрудничества с ЕБРР — Гройсман

В Нафтогазе подчеркнули, что апелляция Газпрома против решений Стокгольмского арбитража не означает автоматической отсрочки обязательства российской компании немедленно рассчитаться и не влияет на процесс взыскания. Подтверждением тому стали быстрые решения европейских судов различных юрисдикций, принятые на прошлой неделе.

22 декабря 2017 года и 28 февраля 2018 года трибунал Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма принял окончательные решения в арбитражных делах между Нафтогазом и Газпромом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-